.
Калькулятор стоимости

Как выровнять потолок? Советы на все случаи



Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

 Выровнять потолок

Потолки бывают разные – из плит и деревянных перекрытий, почти ровные, с маленьким и большим перепадами. Во время ремонта перед владельцами встает вопрос о выравнивании потолка. Многие не знают, каким способом воспользоваться. Эта статья поможет определиться.

Самый простой случай – 

выровнять потолок

Предположим, что плиты перекрытия визуально выглядят ровно. Если не стоит задача сделать потолок идеально ровным, то полностью очистите его от старой отделки, а потом действуйте так:

Если хотите идеальной ровности и перепад небольшой, сначала штукатурите поверхность Ротбандом под маяки (можно на глаз, выправляя правилом – это на ваше усмотрение). Дожидаетесь полного высыхания штукатурки и действуете в указанной выше последовательности.

Для справки – штукатурить потолки допускается при перепадах до 5 см. Мы же советуем уже при перепаде в 3-4 см. не выравнивать потолок штукатуркой, потому что высока вероятность, что она обвалится. Случаев было много. Если попадет на человека, ему придется не сладко.

Если перепад потолка 3-4 см – выравниваете штукатуркой под маяки

Действуйте в такой последовательности:

Альтернатива штукатурке при выравнивании потолка

 

Это гипсокартон и натяжные потолки. Специалисты используют их, когда:

Однако многие отказываются применять эти способы потому, что они уменьшают высоту потолка. Нам кажется, что безопасность и надежность лучше, чем постоянный риск обвала большого слоя штукатурки.

Есть и такие, кто не хочет натяжной потолок потому, что считают его вредным, думают, что он плохо пахнет и легко повреждается. По этому поводу скажем, если полотно качественное, оно не пахнет (максимум один день и после проветривания запах выветривается), не вредит здоровью и очень прочное (выдерживает выстрел пробки из-под бутылки шампанского). А в случае чего повреждения быстро заделываются. Правда, не без помощи специалистов.

Пару советов напоследок

1. Если склоняетесь в сторону потолка из ГКЛ, делайте его плавающим. То есть - не привязанным к стенам. Тогда потолок не потрескается от «гуляния» дома.

2. Если потолок из деревянных перекрытий, а вы, несмотря на наши предупреждения, желаете выровнять его штукатуркой, действуйте в такой последовательности, как в случае с потолком, перепад которого 3-4 см. Только сетку крепите скобами.

Заключение

Если у вас возникли проблемы с выравниванием потолка, поручите ремонт нам. Мы подскажем самый верный вариант, который и вас утроит, и будет надежным и безопасным.

На этом все. Оставайтесь с нами.

^ Наверх