Калькулятор стоимости

Перепланировка, о которой вы будете слагать легенды

Представьте себе ситуацию. Вы купили квартиру и понятия не имели, что прежние хозяева сделали перепланировку и не получили на это разрешение. В этой статье специалисты компании «Титан Строй» расскажут, как могут развернуться события дальше и что в таком случае делать.

Однажды к вам заходит сотрудник жилинспекции, чтобы снять показания счетчика, и видит, что в квартире все не так, как в других. Он интересуется, согласовали ли вы перепланировку. Вы разводите руками, после чего сотрудник уходит, а вы думаете, что все обошлось.

Но не тут-то было. Через пару дней этот же сотрудник приносит вам бумажку… Это предписание, в котором говорится, чтобы вы все сделали так, как есть сейчас по проекту. Иначе жилинспекция грозится подать на вас в суд.

Что делать в таком случае?

Несогласованная перпланировка

Искать доказательства тому, что сделанная перепланировка не грозит жизни и здоровью других проживающих в этом доме, а также не несет никакой угрозы целостности здания.

Только в этом случае суд на основании статьи 29 Жилищного кодекса РФ может вынести вердикт: сохранить перепланировку. И уже на основе этого решения вам предстоит изменить кадастровый и технический паспорт.

Как не оказаться в такой ситуации?

Несогласованная перепланировка

Если вы покупаете квартиру, то убедитесь, что либо перепланировки нет, либо, если она есть, имеются все необходимые на это разрешения.

Если же вы сами задумали сделать перепланировку, то обязательно сначала согласуйте этот вопрос с уполномоченной организацией.

А если нет на это время?

Несогласованная перепланировка

Специалисты компании «Титан Строй» сами могут согласовать все вопросы, связанные с переустройством или перепланировкой. Но при условии, что ремонт в квартире будем делать мы.

P.S. Перечитали статью еще раз и у нас создалось ощущение, что мы откровенно навязываем вам свои услуги. Подозреваем, что и вы подумали то же самое. Но поверьте, это не так. Мы действительно делали ремонт людям, которые столкнулись с такой ситуацией. И решили вас о ней предупредить и подсказать, как в ней не оказаться. А дальше уже ваше дело, как использовать полученную информацию.