Калькулятор стоимости

Подробный план поэтапного ремонта квартиры в новостройке

Покупая квартиру в новостройке, вы получаете в реальности только стены и потолок. Надо приступать к проведению капитального ремонта практически с нуля.  У человека, который делает это впервые, возникает масса вопросов. С чего начать выполнение ремонтных работ? Сколько материалов нужно? Где найти мастеров, чтобы и недорого, и хорошо все выполнили? Ответы на все свои вопросы вы узнаете из этой статьи.

Последовательность ремонта квартиры в новостройке с черновой отделкой

Если вы купили квартиру с черновой отделкой, то ее ремонт будет состоять из таких этапов:

Финишная отделка квартиры. Если вас устраивают батареи, установленные застройщиком, перед финишной отделкой их необходимо заменить. После этого смело приступайте к финишной отделке.

Выравнивание потолка. Для выравнивания потолка используют штукатурку, плиты или натяжной потолок. Использовать штукатурку дешевле, но этот способ приемлем для перепадов высоты не более 50 мм. Перед нанесением штукатурки поверхность очищают от пыли и грунтуют. Наносят ее широким шпателем в слой толщиной 10-20 мм.

Использовать плиты дороже. Преимущество этого способа в том, что можно сделать фигурный потолок с красивой точечной подсветкой. Недостаток — при затоплении надо менять потолок.

Натяжной потолок экономит пространство (отступ до 50 мм), не боится воды. Есть выбор потолков из пленки и ткани разных цветов и даже с рисунками. Устанавливается за несколько часов. Недостаток – дорого стоит, требует установки профессионалами.

Облицовка стен. Она выполняется разными способами. Самый распространенный — поклеить  обои.  Также часто стены красят акриловыми красками. Многие совмещают оба способа. Каждый выбирает по своему усмотрению, вкусу и кошельку. Те, кто выбрал для себя дизайнерский ремонт, полагаются на мнение специалиста.

Настил пола. Прежде чем настилать пол, надо сделать гидроизоляцию. Она защитит от сырости и послужит своего рода утеплителем. Ассортимент напольного покрытия разнообразный по виду, материалу, дизайну.

Традиционная паркетная доска выглядит очень элегантно. Ее можно подобрать под любое дерево. Укладывают его с помощью специального клея. Покрыть такой пол можно твердым паркетным лаком.

Популярный в последние годы вид напольного покрытия — ламинированная доска (ламинат). Не нуждается ни в каком покрытии, скользит, имеет небольшой блеск,  легко моется. Укладывать просто благодаря  пазам.

Ремонт новостройки без отделки

Квартира в новостройке куплена. Прежде чем праздновать новоселье, придется немало потрудиться. Эту работу можно разделить на несколько  этапов. Перед началом ремонта необходимо сделать следующее:

  1. Сделать планировку квартиры (перегородки, размещение дверей, границы санузлов).
  2. Определиться с видом потолков.
  3. Начертить план освещения.
  4. Выбрать вид полов.
  5. Определить количество необходимых материалов.
  6. Сосчитать стоимость предполагаемых расходов.

Дальше последовательность выполнения ремонта будет такой:

Черновая отделка новостройки. В первую очередь надо сделать стеновые перегородки. Для их возведения используют кирпич, пеноблоки или гипсокартон. Если для перегородок выберите гипсокартон, то учтите, что на него невозможно будет повесить тяжелые предметы (например, книжные полки).

Второй этап — выравнивание пола. Пол можно выровнять с помощью цементной стяжки или использовать самовыравнивающиеся смеси.

Третий этап — гидроизоляция ванной комнаты и санузла. Это необходимо сделать, чтобы предотвратить потоп в квартире соседей, живущих на нижнем этаже. Также здесь надо развести трубы.

Важным элементом чернового ремонта является разведение электропроводки в квартире. Ее надо сделать перед отделкой стен и потолков.

Последний штрих в выполнении чернового ремонта — выравнивание потолков и стен стартовой шпаклевкой.

Выравнивание пола. При выравнивании пола надо уровнем определить перепады высоты. Если перепады до 50 мм, то целесообразно использовать наливные полы. Их преимущество в том, что они действуют быстро. Уже через сутки можно стелить выбранный материал. Делают такую стяжку следующим образом:

Окончательное высыхание такой стяжки – от 7 до 12 дней.

Если на полу значительные перепады высоты (более 50 мм), то надо использовать песочно-цементную стяжку. При  выборе обращайте внимание на наличие в ней пластификаторов (снижает растрескивание во время высыхания). Такую стяжку делают так:

В выравнивании пола главное помнить, что он должен быть на одном уровне во всей квартире.

Разводка электропроводки. При укладке электропроводки следует предусмотреть размещение освещения и всех приборов. Закупить нужные провода, пластиковые трубы, изоляционные короба, штробы, розетки.

Выравнивание стен. Перед выравниванием стен определите степень перепадов. Если перепады менее 50 мм, то применяйте штукатурку. Чтобы получить идеально ровные поверхности, на стены выставляют маяки (профили) на одном уровне, между маяками наносят шпателем раствор. Если учитывать, что дом со временем даст осадку, то перед выравниванием надо наложить специальную вытяжную сетку. Это укрепит штукатурку и предотвратит растрескивание стен.

После нанесения штукатурки надо подождать 5-7 дней, чтобы она полностью высохла. Через 5-7 дней оставшиеся неровности устраняются шпаклевкой, которую наносят широким шпателем. Когда шпатлевка высохнет, стена шлифуется наждачной бумагой.

Если стены неровные и с большими перепадами, то их выравнивают гипсокартоном. Сначала делают каркас из металлопрофиля, потом к нему крепят саморезами гипсокартон. Преимущество такого способа в том, что под листами можно положить утеплитель и провести провода, а также закрыть ими радиаторы отопления.

После  чернового  ремонта предстоит чистовая отделка, описанная выше.

Ремонт ванной в новостройке

Очень важно, чтобы ванная комната хорошо выглядела и выполняла безупречно свои функции. А для этого ремонт в ней должен быть проведен на высшем уровне. Возможно, при умении и желании, сделать все самостоятельно, но гораздо лучше и надежнее нанять нашу бригаду. Они готовы отправиться к вам в любую точку Москвы и Московской области.

Этапы ремонта в ванной в новостройке такие:

  1. Выбор материалов.
  2. Установка канализационных труб.
  3. Стяжка пола.
  4. Выравнивание стен.
  5. Проведение электропроводки.
  6. Укладка плитки на пол и стены.

На каждом этапе проведения ремонта требуются определенные знания и умения, а также специальные инструменты. При выборе необходимого сантехнического оборудования надо проконсультироваться у продавца или сантехника.

Выбирая материалы для пола, стен и потолка, следует учитывать то, что ванная — это помещение влажное, сырое. Все приобретенные материалы должны быть влагоустойчивыми, прочными, легко моющимися.

Установка труб и канализационных разводов. Работы проводятся в такой последовательности:

При установке труб надо делать как можно меньше стыков.  Это обезопасит от течи и повторного ремонта. Трубы рекомендуют использовать не металлические, а современные. Их производят из таких материалов:

Для канализации лучше ставить полипропиленовые трубы, а для подвода горячей воды — медные или металлопластиковые.

Ремонт стен и потолка. Ремонт стен делают так же, как и в комнатах, но перед выравниванием их надо обработать антисептическим раствором. С помощью штукатурки или гипсокартона выровнять стены и загрунтовать. После этого на стены наложить плитку. Потолок в ванной делают такими способами:

Ремонт пола в новостройке. Пол в ванной ремонтируют таким образом:

  1. Выравнивают цементной стяжкой.
  2. Делают гидроизоляцию.
  3. Утепляют пенопластом (при необходимости).
  4. Укладывают на клей плитку.

Ремонт квартиры в новостройке — дело сложное и затратное. Правильно организованная деятельность поможет вам с ним удачно справиться.

Как уже через 2-3 месяца получить квартиру своей мечты?

Вызовите сметчика бесплатно и прямо сейчас:8 495 940-70-24

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут!