<--Pixel>
Калькулятор стоимости

Ремонт стяжки пола своими руками – самые эффективные способы



Если вдруг на стяжке появились трещины и она стала бухтеть, не спешите ее демонтировать. Наш опыт доказал, что это лишняя трата времени, сил и денег. Сами посудите – надо демонтировать всю стяжку, вывезти мусор, купить и завести материал, затем сделать новую стяжку. Зачем? Когда можно провести менее затратный ремонт цементной, бетонной и сухой стяжки пола в квартире своими руками. И специалисты компании «Титан Строй» сейчас вас этому научат.

Ремонт трещин в стяжке

Ремонт трещин в стяжке

  1. Перфоратором немного расширьте трещины – можно до основания.
  2. Хорошо почистите (лучше пылесосом).
  3. Загрунтуйте.
  4. После высыхания грунтовки залейте цементное молочко. Если есть насыпка, то маленьким шпателем перемешайте ее, чтобы молочко проникло к основанию.
  5. Когда молочко высохнет, залейте смесь для ремонта стяжки и выровняйте поверхность.

Если же стяжка бухтит, то наиболее слабые места демонтируйте до основания и повторите выше описанные действия.

После заделки трещин и исправления других изъянов, следуйте следующим рекомендациям…

Если вы будете укладывать ламинат или паркетную доску

Если требуется уложить ламинат или паркетную доску

  1. Приклейте к стяжке фанеру толщиной 12 мм и дополнительно зафиксируйте ее дюбелями – желательно такими, которые достанут до основания.
  2. На фанеру укладывайте напольное покрытие.

Если вы будете стелить линолеум или коммерческий винил

Если будете стелить линолеум или коммерческий винил

  1. Приклейте и прибейте фанеру толщиной 12 мм.
  2. Нанесите самонивелирующуюся смесь с фибрами.
  3. Сверху постелите линолеум или коммерческий винил.

Если вы будете укладывать керамическую плитку

Если будете класть керамическую плитку

Способ №1

  1. Уложите капроновую сетку, используемую для отделки фасадов легким методом (то есть с ячейками 10х10 мм или 5х5 мм).
  2. Зашпатлюйте сетку.
  3. На клей СМ 11 или С 17 положите керамическую плитку.

Способ №2

  1. Приклейте к стяжке листы ГВЛ толщиной 9 мм или магнезитовые плиты. Для дополнительной фиксации можно притянуть их саморезами по дереву.
  2. Сверху кладете плитку.

Имейте в виду, что во всех случаях вы теряете по высоте порядка 10 мм. Поэтому перед тем как пользоваться нашими рекомендациями, проверьте высоту дверных проемов, пороги между помещениями и пр. Если все нормально, приступайте к ремонту стяжки пола своими руками.

Ремонт стяжки теплого пола

Ремонт стяжки теплого пола

Ремонтируется он аналогичным образом. При этом имейте в виду:

  1. Когда будете расширять трещины или демонтировать отдельные части стяжки, делайте это с осторожностью, чтобы не повредить теплые полы.
  2. В смеси для ремонта стяжки добавляйте пластификаторы, чтобы со временем стяжка снова не потрескалась в этих местах.

Что касается смесей, то можно использовать обычный цементно-песчаный раствор, пескобетон М300 и более высокой марки или керамзит, если стяжка толщиной более 5 мм (в этом случае надо еще добавить наливной пол).

Чтобы не возникало необходимости в ремонте цементной, бетонной и сухой стяжки в квартире…

Технология нанесения стяжки на пол

Придерживайтесь ниже приведенных рекомендаций, когда вы (или строители) будете делать стяжку пола.

  1. По периметру помещения протяните демпферную ленту. Она предотвратит появление трещин в стяжке, которые могут образоваться из-за перепада температур.
  2. Если основание гладкое, то на него надо постелить сетку. Иначе со временем стяжка в некоторых или во всех местах отслоится от основания и забухтит. Сетка может быть любой – сварной, штукатурной и т.д. А еще лучше, если эту сетку прибить дюбелями к основанию.
  3. Если помещение большой площади, то на основании вдоль и поперек сделайте деформационные швы. Расстояние между ними должно быть 1.2-1.5 м. Они необходимы для того, чтобы во время застывания снять напряжение со стяжки, из-за которого и образуются трещины.
  4. Перед тем как набивать сетку и делать стяжку, хорошо почистите основание. Желательно пылесосом. Веник не годится, потому что поднятая пыль вновь осядет - и толку от вашей уборки никакого.
  5. Перед стяжкой загрунтуйте основание. Но несильно концентрированным составом. Иначе образуется пленка, из-за которой смесь плохо сцепится с основанием. Также дайте полностью просохнуть грунтовке.

В принципе, вам совсем не обязательно забивать голову всеми описанными тонкостями ремонта стяжки. Просто обратитесь в компанию «Титан Строй». Мы сделаем все сами - на высшем уровне и по технологиям. В итоге вы получите желаемый результат на долгие годы.

 

^ Наверх