Калькулятор стоимости

2 совета на зиму тем, у кого за городом есть каркасный дом

В этой статье вы получите советы по утеплению каркасного дома и системы водоснабжения.

Как утеплить каркасный дом изнутри?

Есть два хороших материала:

1. Пенополиуретан

Пенополиуретан

Он утепляет и звукоизолирует. Эксперты проводили исследования, результаты которых показали: материал – надежный и экологически безопасный.

Хорош тем, что его легко монтировать.

Если вы будете использовать листовой материал, обязательно сделайте пароизоляцию, чтобы в зазорах и воздушных прослойках не образовывался конденсат. Последний разрушает материал, так как в нем появляются грибки и плесень.

Пенополиуретан можно наносить методом напыления. Хороший способ, потому что не образуются воздушные прослойки и зазоры и не надо делать пароизоляцию.

2. Базальтовый утеплитель

Базальтовый утеплитель

Экологически безопасный материал, не разрушается под воздействием влаги и агрессивных сред, служит долго, не гниет, не меняет формы и в нем не заводятся грызуны. Продается в виде прошивных матов или минеральных плит толщиной минимум 1 см.

Если вы укладываете утеплитель на стены, то плотность листа должна быть самое малое 70 кг/куб.м. Если на пол или потолок, то – 40 кг/куб.м.

Как защитить систему водоснабжения от холодов?

Как защитить систему водоснабжения частного дома

1. Поставьте в помещения с устройствами водоснабжения терморегуляторы с режимом антипромерзания. Включив такой режим, в помещении всегда будет плюсовая температура (5-8 градусов). Не переживайте за расход электричества, этот режим не потребляет много энергии.

2. Если в районе, где расположен дом, часто отключают свет, то сливайте воду, когда уезжаете из дома на несколько дней.

3. В сливное колено душа и туалета наливайте технический спирт, жидкость для омывателя или антифриз. Тогда, если колено промерзнет, его не разорвет. Предпочтение лучше отдать антифризу, так как спирт и жидкость для омывателя быстро испаряются.