Калькулятор стоимости

Инженерные системы – вены квартиры

Специалисты компании «Титан Строй» простым и доступным языком рассказывают о том, что такое инженерные системы, что туда входит, зачем они нужны и многое другое.

Инженерные системы для квартиры - все равно что вены для человека, по ним тоже текут необходимые для жизни вещества. Неполадки в первом и во втором случае создают головную боль (в первом случае - в переносном смысле). Поэтому при ремонте и строительстве инженерным сетям надо уделять пристальное внимание.

Что такое инженерные системы

Если говорить профессиональным языком, то инженерные системы – это оборудование, которое обеспечивает помещение всем необходимым для комфортного проживания (ток, горячая и холодная вода, тепло, свежий воздух, газ). К инженерным системам относятся:

И для каждого вида необходимо разработать проект, который будет частью дизайн-проекта.

Проектирование инженерных систем

Проект инженерных систем разрабатывается в два этапа:

1. Изучается помещение и желания клиента, затеявшего ремонт или строительство, и на основе этого создается техническое задание, в котором указываются:

2. На основе технического задания, специалисты при участии клиента создают проект.

Что потребуется для разработки проекта инженерных систем

Стоимость проектирования инженерных систем

Она зависит от многих вещей. Например:

Но в среднем цена за разработку проекта колеблется в пределах 10 рублей (в случае простых систем, таких как аварийное электроснабжение) до 230 рублей (для более сложных вариантов, таких как вентиляция) за 1 кв.м.

Когда стоит задуматься об инженерных системах

1. Когда вы собираетесь делать капитальный ремонт.

Естественно, что все должно быть капитально, в том числе и инженерные сети.

2. Во время первого ремонта в новостройках.

В некоторых новостройках инженерные системы устроены, однако их качество оставляет желать лучшего. Поэтому, если вы собираетесь в квартире жить долго, лучше все поменять.

И если вы заинтересованы в качестве своих инженерных систем, то мы можем вам в этом помочь.