Калькулятор стоимости

Виды ревизионных люков - установка и монтаж. Лючок невидимка настенные и напольные.

 

Инженерные системы не украшают жилище, поэтому их прячут. Но надо, чтобы к ним был доступ (он называется ревизионный проем), иначе обслуживать их не получится. Чтобы ревизионный проем тоже не портил внешний вид, придумали ревизионные люки. О них мы вам сегодня и расскажем.

Разновидности ревизионных люков

 

На рынке продаются два вида люков:

Кроме этого, делают:

И последний параметр, по которому разделяются ревизионные люки, - это место установки. Бывают:

Лючок невидимка – недостаток и способ его устранения

 

Минус лючка невидимки – иногда остается заметный шов между дверцей и поверхностью. Замаскировывают его силиконовым герметиком цвета межплиточной затирки. Его наносят, когда люк закрыт, ждут полного высыхания (2-е суток) и подрезают тонким лезвием, чтобы отсоединить от дверцы. После этого дверцу держат открытой 5-6 часов.

Выбирайте герметик на уксусной основе. Бывают на акриловой – они часто крошатся.

Случай из практики

На практике мы часто облицовываем настенные и напольные люки кафелем. Клиентам не советуем ставить ручки. Они выделяются, а на полу о них спотыкаются. Мы рекомендуем открывать люки вантузом (срабатывает, как присоска) или купить для этого вакуумную присоску, которую используют для переноски стекла.

На что обратить внимание при покупке

 

  1. На петли или магниты, потому что основная нагрузка ложится на них. Хорошие петли делают из нержавеющей стали.
  2. Если будете облицовывать плитку тяжелым материалом (например, керамогранитом), покупайте люк с регулировкой положения дверцы. От тяжести дверца постепенно провисает, а регулировочный механизм исправит это.
  3. Покупайте люки только у официальных дилеров. У них есть информация об изделии и сертификаты качества. Кроме того, там работают специалисты, которые посоветуют какой люк лучше и как его установить, а в сложных случаях за доплату установят сами.

Как установить ревизионный люк в гипсокартоновую стену своими руками

  1. Чертите контур проема (уровнем проверьте линии на горизонталь и вертикаль). Размеры проема сделайте на 6 мм больше размеров люка.
  2. Вырезаете проем.
  3. Вставляете раму люка, крепите струбцинами, вкручиваете саморезы. Если в раме нет отверстий для саморезов, то вкручиваете их через каждые 15 см.
  4. Отделываете поверхность.

Заключение

Чтобы самостоятельно заниматься ремонтными вопросами (например, тем же выбором ревизионных люков), требуется время. Если его нет, поручите ремонт квартиры, дома или офиса нам. Все заботы возьмем на себя.

На этом все. Оставайтесь с нами.