.
Калькулятор стоимости

Защита от протечек: обзор продукции Аквасторож, Gidrolock, Neptun и Аквастоп



Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Защита от протечек

Не хотите затопить соседей, а потом оплачивать ремонт им и делать его себе? Тогда защита от протечек воды вам в помощь. А мы расскажем об особенностях самых популярных моделей.

Система защиты от протечек воды Neptun (Нептун)

Система защиты от протечек воды Neptun (Нептун)

Производитель – компания «Специальные инженерные системы», которая входит в группу компаний «Специальные системы и технологии».

Устройство Нептун используется в квартирах, домах и административных зданиях. Есть два вида: «Neptun» и «Neptun XP-PB». Отличаются тем, что в последнем датчики – беспроводные.

Составные части системы защиты от протечек Нептун и принцип работы:

  1. Электронный блок управления или контроллер – на него подается сигнал о протечке, он дает команду перекрыть воду (если образовалась утечка) или провернуть кран, чтобы он не закис (если система долго бездействует) и включает сигнализацию (если к системе подключен GSM-модуль, то пользователь получает по смс сообщение об аварии).
  2. Датчики – они определяют протечку и сообщают контроллеру. Устанавливаются в местах, где чаще всего происходят протечки (под радиаторами, трубами, ванной, раковиной, стиральной и посудомоечной машинами и т.д.). От контроллера удаляются не дальше, чем на 100 м.
  3. Исполнительные механизмы (шаровые краны с электроприводом) – перекрывают воду. Устанавливают на трубах, которые подают горячую и холодную воду в квартиру или дом. Есть два вида: для бытового (диаметром от 0.5 до 1 дюйма) и для промышленного (диаметром 1.5 дюйма) использования. Если требуются краны большего диаметра, можно заказать.

Особенности:

Система защиты от протечек воды Gidrolock (Гидролок)

Система защиты от протечек воды Gidrolock (Гидролок)

Производитель – компания «Гидроресурс». Работает так же, как и Нептун. Имеет 4 разновидности:

Шаровые краны с электроприводом имеют такие размеры: 0.5, 0.75 и 1 дюйм. Датчики – проводные. Длина провода – 3 метра. При необходимости можно увеличить до 100 метров.

Особенности:

Система защиты от протечек воды «Аквасторож»

Система защиты от протечек воды «Аквасторож»

Работает так же, как и две предыдущие системы. Имеется 4 проводных варианта и 3 беспроводных.

Особенности:

Система защиты от протечек «Аквастоп»

Система защиты от протечек «Аквастоп»

Ее используют для защиты от протечек в стиральных и посудомоечных машинах на случай, если порвется шланг, через который в устройства поступает вода. Для других случаев система бесполезна. Она состоит из:

Если в шланге, через который в стиральную/посудомоечную машину подается вода, образуется протечка, то вода поступает в поддон. В нем есть датчик поплавкового типа – он и закрывает кран Аквастоп.

Насос предназначен для того, чтобы откачивать воду, если кран Автостоп тоже сломается.

Особенности:

Специальные шланги Аквастоп используется вместо обычных шлангов.

Теперь со знанием дела можете отправляться в магазин, чтобы купить систему защиты от протечек.

^ Наверх