Калькулятор стоимости

4 аксессуара, которые не пригодятся в съемной квартире

Многим не нравится интерьер съемной квартиры. Ремонт затевать – смысла нет: жилье не свое или хозяева против. Поэтому чтобы немного адаптировать интерьер под свой вкус, квартиросъемщики украшают квартиру аксессуарами. И для этого отправляются за покупками в ИКЕЮ и прочие магазины.

В этой статье мы попытаемся отговорить таких квартиросъемщиков от покупки 4 аксессуаров, потому что они (аксессуары), как вай-фай с паролем, - сеть есть, а воспользоваться не получится.

Вещь №1. Пластиковые полупрозрачные ящики из ИКЕА

Предназначение пластиковых ящиков в съемных квартирах – прятать вещи, которые не поместились в шкаф. С ними как бы меньше беспорядка в квартире.

Наш внутренний голос подсказывает, что это иллюзия: раз нет места для вещей, для которых покупают ящики, значит, нет места и для самих ящиков. То есть ящики не спрятать от глаз, и во время уборки придется тратить время и силы, чтобы переставить их с места на место - только будет больно, когда споткнешься о них.

Что делать. Критически посмотреть на вещи, для которых покупаются ящики. Только с критическим взглядом приходит понимание, что большая часть не поместившихся в шкаф вещей вообще не нужна. Поэтому без сожаления и жалости избавьтесь от них.

Если сейчас зима, а не поместившиеся вещи - это летние вещи, найдите для них склад хранения. Например, шкаф друзей или родителей, которые согласятся приютить ваши вещи в своей квартире. А когда наступит лето, отдадите им на хранение зимние вещи.

Пластиковые ящики - не панацея от  беспорядка. Лучше избавьтесь от вещей, которые не поместились в шкаф.

Вещь №2. Постеры

Предназначение постеров  – украсить стены, на которых наклеены некрасивые хозяйские обои. С ними как бы красивее.

Это так. Но у постеров есть плохое свойство: они быстро надоедают. Через месяц срываешь, покупаешь и вешаешь новые. Так продолжается, пока не съедешь с квартиры. Получается постеры, как Аршавин, - ничего не делают, а деньги на них уходят.

Что делать. Выбрать собственные фотографии, украсить рамочками и повесить на стену. Собственные фото никогда не надоедят, потому что (кто бы что не говорил) мы собою любоваться любим.

Постеры – сор и паутина. Собственные фото равно красивая стена.

Вещь №3. Свечи

Предназначение свечей – создавать романтик за ужином или расслабляющую обстановку в ванне, благовонить в квартире или заменять свет, когда его нет. В глянцевых журналах пишут, что без них как бы всего этого не получить.

Только ленивый глянцевый журнал не радует читателей советами, как использовать свечи по делу. Но жизнь не переубедить: пойдешь за свечами, чтобы завтра поужинать под их светом, а утром жизнь тебе кучу неотложных дел подсунет. В результате забываешь об ужине, свечи валяются без дела и намекают, что им нужны пластиковые ящики, а то они на виду. Получается, что деньги за свечи, как не в коня корм, - пропадают даром.

Не переживайте, что свечей не окажется под рукой, когда решите ими воспользоваться. Есть государственные праздники и личные знаменательные даты – кто-то из друзей или родственников обязательно блеснет оригинальностью и подарит свечи. Так что недостатка в них не будет.

Что делать. Не покупать свечи – их подарят.

Не покупайте свечи. Дождитесь или придумайте праздник, и они появятся.

Вещь №4. Аксессуары из магазинов Fix price

Предназначение аксессуаров из магазинов Fix price – помогать украшать съемную квартиру дешевыми предметами. С ними как бы душа радуется – так красиво и почти ничего не стоит.

Это так. Но фиксированная низкая цена на всё имеет пагубную особенность: она затуманивает разум. И только дома трезвеешь: «А зачем мне все это? Придется в пластиковый полупрозрачный ящик положить».

Мнение о магазинах Fix price

Что делать. Не ходить в магазины Fix price. Там, где все по 45, вряд ли завалялся эстетичный декор. Лучше загляните в интернет, там много инструкций, как сделать аксессуары своими руками быстро, просто и дешево. Плюс к красоте гордость за себя обеспечена.

В Fix price пойдешь - барахла наберешь.

Итожим

Вот чек-лист ненужных аксессуаров, которые не пригодятся в съемной квартире, на случай, чтобы не забыть.

1. Пластиковые ящики. Если нет места для вещей, которые вы собираетесь положить в ящики, значит, не будет места, куда эти ящики поставить. Лишние труды во время уборки и боль от спотыкания гарантированы.

2. Постеры. Они надоедают, поэтому за зря съедают деньги. Лучше украсить стену фотографиями.

3. Свечи. Покупать их смысла нет, потому что друзья подарят.

4. Товары из магазинов Fix price. Вряд ли там есть что-то стоящее, а лишнего накупишь точно. Лучше сделать декор своими руками.

На этом все. Сегодня мы помогли вам советом, а завтра, когда вы купите квартиру, поможем ремонтом. Так что запомните нас и расскажите о «ТитанСтрое» всем, кто желает отремонтировать квартиру, дом, офис и т.д.