Калькулятор стоимости

Какой цвет текстиля и штор выбрать? Как подобрать цвет штор?

 Цвет текстиля

Многие полагаются на свой вкус, когда выбирают текстиль. Дальше события развиваются по одному из трех сценариев: ткань быстро рвется или выцветает; доставляет неудобства; не приспосабливается по размерам к месту. Чтобы такого не случилось, опирайтесь на три параметра: состав, прочность, размеры.

Состав

 Состав тканей

Ткани изготавливают из трех видов нитей: натуральные, искусственные и синтетические. Натуральные нити делают из хлопка, льна, животной шерсти и шелка. Искусственные – из вискозы. Синтетические – из полиамиды и полипропилена.

Натуральные лучше:

Для жилья выбирайте ткани, в которых минимум 60% натуральных нитей.

Прочность

 Прочность тканей

Ткани проверяют тремя тестами: Мартиндейла, Визенбека, Столла. В России как показатель прочности используют тест Мартиндейла:

Для тканей норма – 6 000 оборотов. Для мебельной обивки – 20 000 оборотов.

Результаты теста должны указываться в сертификате качества материала.

Мебельную обивку дополнительно проверьте на прочность швов. Для этого натяните ткань в месте шва как можно сильнее. Прочный шов выдержит натяжение.

Размеры

 Размеры тканей

Ткани изготавливают в двух размерных диапазонах: 1-1.4 м и 2.2.83 м.

Если ткань однотонная, размеры не так важны. Ее легче приспособить к месту, так как не придется стыковать рисунок.

Если ткань с рисунком, размеры выходят на первый план. Чтобы текстиль красиво смотрелся, необходимо состыковать рисунки – как и в случае обоев с рисунками. Для совмещения придется много обрезать. Поэтому просчитайте так, чтобы ткани точно хватило.

На заметку

Каждая ткань требует разного ухода. Вы можете соблюсти правила выбора, но не успеете насладиться видом и комфортом, если неправильно почистите текстиль. Поэтому следуйте правилам ухода, которые указывает производитель. Если указаний нет, спросите у продавца.

На этом все. Оставайтесь с нами и расскажите о «ТитанСтрое» всем, кто желает отремонтировать квартиру, дом, офис и т.д.