Калькулятор стоимости

Какой цвет обоев, штор и стен выбрать в спальне? Подобрать цвет спальни.

 

У спальни две цели: расслаблять вечером, бодрить утром. Чтобы она исправно выполняла назначение, правильно подберите цвета оформления. А мы в этом поможем.

Для любителей классики

 Классическая спальня

Сочетайте в спальне спокойные тона с деталями ярких цветов.

По традиции ее оформляют в мягких и спокойных тонах, потому что они помогают создать уют и расслабляющую обстановку.

Достичь второй цели они мешают. Просыпается человек в такой спальне, оглядывается по сторонам и думает: «Еще поваляюсь».

Взбодриться помогут яркие цвета.

В качестве ярких деталей используют фотообои, фрески, панно, текстиль или украшения. Не используют отделочные материалы из пластика. Они слишком выделяются, поэтому не вписываются в интерьер.

Объем яркости зависит от площади спальни. Если спальня меньше 12 кв.м., повесьте 1-2 яркие картины.

Для любителей темных цветов

 Темные тона

Есть мнение, что темные тона наводят мрак. Это так. Но если использовать матовую отделку с глубоким рисунком и грамотно продумать освещение, появится уют вечером и ободряющая обстановка утром.

На заметку. Наши дизайнеры помогут обустроить темные спальни, когда вы обратитесь к нам за ремонтом.

Запрещенные цвета

Если окна выходят на восток или юг, не используйте розовые и коричневые цвета. Если на запад или север – зеленые, желтые, бордовые и серые.

Во время восхода-заката спальня с перечисленными цветами кажется грязной и угнетающей. Из-за этого вы либо долго не заснете вечером, либо не обрадуетесь обстановке утром. В результате, не выспитесь, и все на свете станет раздражать.

Если вы любите эти цвета, никто не запрещает их использовать. Главное - не оформляйте ими большие пространства.

На заметку. Те, кто оформил спальню запрещенными цветами и чувствует себя в ней неуютно, исправьте подсветкой. Подсветите эти места, тогда искусственный свет перебьет солнечный. Так спальня перестанет казаться грязной.

Для любителей других цветов

Расскажем о влиянии других цветов, чтобы вы грамотно их использовали, когда оформляете спальню.

Бежевый дарит ощущение прохлады летом и тепла зимой.

 Бежевый цвет спальни

Бирюзовый умиротворяет. Когда его слишком много, кажется, что заходишь в ледяную пещеру. Поэтому используйте его как дополнительный цвет: мебельная обивка, постельное белье, ковер. Как основной используйте серый или темно-синий цвет.

 Бирюзовый цвет спальни

Коричневый подходит холостяцким спальням, потому что считается мужским цветом. С ним тоже нельзя перебарщивать: одной коричневой стены и несколько коричневых аксессуаров достаточно. Если переборщили, сгладьте подсветкой.

 Коричневый цвет спальни

Фиолетовый расслабляет. Допускается в качестве основного цвета.

 Фиолетовый цвет спальни

Зеленый успокаивает и сближает с природой. Много яркого зеленого мешает уснуть. Чтобы не мучится бессонницей, не отделывайте поверхности зеленым, а используйте текстиль или украшения такого цвета.

 Зеленый цвет спальни

Белый сочетается с любым цветом. Опасен тем, что в большом количестве делает спальню похожей на больничную палату. Поэтому разбавляйте цветными аксессуарами.

 Белый цвет спальни

Синий помогает быстро заснуть. В глазах есть рецепторы, которые связаны с мозговым отделом, контролирующим суточные ритмы. Эти рецепторы воспринимают синий цвет сильнее других.

 Синий цвет спальни

Желтый дарит простор. Поэтому оформляют им маленькие спальни. Зло – декор золотых цветов. Он мешает уснуть.

 Желтый цвет спальни

На этом все. Оставайтесь с нами и расскажите о «ТитанСтрое» всем, кто желает отремонтировать квартиру, дом, офис и т.д.