Калькулятор стоимости

Дизайн комнаты для девочки подростка

комната для девочки

Ваша малышка выросла, поэтому вы затеяли ремонт детской? Она категорично заявляет, что в новой комнате не должно быть ничего слишком детского? Неудивительно. Психологи утверждают, что подростковый возраст – это кризисное время для девочки, потому что меняется тело, гормоны и нервная система. Она находится на границе между детской и взрослой жизнью, и важно сделать комнату такой, чтобы она перешла эту границу без проблем. Мы предлагаем вам советы по дизайну комнаты для девочки подростка, которые помогут добиться необходимого результата.

Особое мнение

комната для подростка

В июле 2013 года ИКЕА провела исследование, из которого выяснилось, что две трети родителей не учитывают мнение ребенка и делают интерьер комнаты без учета его возраста. Итог – девочка хочет, чтобы в комнате было уютно и не возникало желания ее покидать, но получает противоположный результат.

Психологи считают, что дизайн комнаты для девочки подростка нужно разрабатывать вместе с ней. Благодаря этому она обретет начальные навыки дизайна, научится распределять бюджет, в ней разовьется личность и укрепится уверенность в себе.

Доверьте ей выбрать стиль и цветовое решение для комнаты. Потом вместе начертите план, выберите отделочные материалы, мебель, украшения и прочее.

Если она не хочет участвовать в оформлении комнаты, узнайте ее любимые цвета. Их и придерживайтесь. Если цветов несколько, используйте каждый по зонам.

Поинтересуйтесь, какой мебелью она хотелось бы пользоваться. Если и на этот вопрос не получили однозначного ответа, то следующая часть статьи для вас.

Зеркало чти, а дополнительного места не жалей

комната для девочки подростка

Итак, в комнате девочки подростка обязательно должны стоять:

По мнению дизайнеров, шкафами лучше комнату не загромождать. Достаточно одного – для одежды. Желательно - шкаф купе. Если нет места для тумбы с зеркалом, то дверцы шкафа можно сделать зеркальными. Зеркало должно быть обязательно.

Не загромождайте комнату девочки подростка книгами. Книжная пыль вредит здоровью. Оставьте только самые необходимые и разложите по полкам. Полки вместо шкафов лучше тем, что на них можно хранить сувениры и прочие безделушки, коих у девочек много.

Покупайте мебель с дополнительным местом для хранения:

В них девочки будут хранить постельное белье, любимые игрушки или спортивные тренажеры.

Тяжело той жить, у кого комната не зонирована - и еще 2 совета по дизайну комнаты девочки подростка

как обставить комнату для девочки

1. Разграничьте комнату минимум на три зоны:

Не обязательно разграничивать зоны чем-то материальным, можно цветом.

2. Результат должен быть таким, чтобы в будущем изменить его было легко. Девочки – существа не постоянные, через некоторое время захотят что-то обновить или изменить. Вы же не хотите каждый раз из-за этого делать ремонт?

3. Красьте комнату безопасной и нетоксичной краской. Каждый производитель красок выпускает детскую линию. Обои клейте бумажные. Виниловые специалисты не рекомендуют. В отделке используйте больше натуральных материалов. Не стелите шерстяные ковры – из-за них у девочки может начаться аллергия. Лучше хлопковые. Если боитесь, что у дочки разовьется плоскостопие, то стелите сизалевые покрытия.

Мнение экспертов по организации рабочего пространства

Столешница обязательно должна быть шириной не меньше 50 см. Покупать компьютерные столики – не вариант. Ведь девочка кроме уроков, может рисовать или выражать себя творчески по-другому.

Стол ставьте так, чтобы дочка хотя бы боковым зрением видела входную дверь. Большинство родителей ставят стол спиной к двери, а лицом к окну. «Так больше дневного света» - говорят они. Это неправильно, потому что девочка чувствует себя дискомфортно, когда сидит спиной к двери.

По освещению

Одна люстра для комнаты девочки подростка – мало. В спальной зоне должно быть свое освещение (например, настенное бра), в рабочей – свое (например, настольная лампа или спущенные на шнурах светильники).

Заключение

Если после прочтения статьи вы так и не смогли придумать дизайн для комнаты девочки подростка, то поручите ремонт квартиры нам. Вы и ваша дочь будете довольны.

На этом все. Оставайтесь с нами.