Калькулятор стоимости

Снимаем давление длинных и узких стен коридора

Узкие и длинные коридоры давят. В этой статье покажем, как устранить такое нехорошее свойство длинных узких коридоров.

 

Цвета

У цветов есть свойства: одни визуально сужают пространство, вторые – увеличивают. В нашем случае нужны вторые. К ним относятся все светлые цвета.

 

Коридор – это проходная. Через него проходят, чтобы зайти/выйти из дома или попасть из одной комнаты в другую. Чем больше ходишь по помещению, тем быстрее и сильнее оно пачкается.

Проблема белого в том, что грязь на нем заметнее всего. Придется протирать стены несколько раз в день. А если с вами живут маленькие дети и животные - и того чаще. Чем чаще протираешь стены, тем меньше живет их отделка и тем быстрее приближается время для нового ремонта.

Чтобы этого избежать, для оформления стен выбирайте не чисто белый цвет, а, например, голубой, кофе с молоком, салатовый, бледно-сиреневый.

Салатовый коридор

При этом материал должен быть прочный (например, искусственный камень или моющиеся обои), который не портится от частого ухода.

Освещение

Тусклое освещение в узком и длинном коридоре увеличивает давление и порождает в человеке чувство не уюта. Поэтому сделайте так, чтобы коридор хорошо освещался. Например, вдоль на потолке повесьте два-три светильника, или с каждой стороны стены (либо на одной из стен) установите бра.

 

Оформление

Оформление, как и цвет, влияют на ощущения. Например, если на стенах обои в горизонтальную полоску, человеку покажется, что коридор длиннее, чем на самом деле. Если в вертикальную полоску, наоборот, покажется короче. Поэтому выбирайте материалы с вертикальным расположением рисунка.

Оформление длинного узкого коридора вертикальным рисунком

 

Зеркала

Зеркало отражает пространство перед собой. Благодаря этому человеку кажется, что пространства больше, чем есть, и он не чувствует давление узких стен. С зеркалами, как и с оформлением, вертикальное лучше, чем горизонтальное.

Зеркала в длинном узком коридоре

Вешалки

Обычно в коридоре оставляют верхнюю одежду и обувь. Но в узком коридоре нет места для шкафа. Выручат вешалки стоячие или крепящиеся к стене. Единственное условие – чтобы все смотрелось гармонично, вешалка должна сочетаться с дизайном коридора.

Вешалки в длинном узком коридоре

5 приемов, чтобы стены узкого длинного коридора не давили

1. Цвет. Используйте светлые цвета. Они наполняют коридор светом, отчего он кажется просторнее.

2. Освещение. Осветите каждый закуток коридора, тогда вы и гости не почувствуете себя в нем неуютно.

3. Оформление. Выбирайте материал с вертикальным рисунком. Он визуально укорачивает коридор.

4. Зеркала. Зеркала отражают пространство перед собой. Так его становится в два раза больше. Поэтому стены перестают давить.

5. Вешалки. Куда не поместится шкаф, поместятся вешалки. И вещи есть куда повесить, и места не крадут.

На этом все. Оставайтесь с нами и расскажите о "ТитанСтрое" всем, кто желает отремонтировать квартиру, дом, офис и т.д.