Калькулятор стоимости

Интерьер белой ванны: фото и советы по оформлению

Белая ванная похожа на больничную палату или лабораторию. Любители белого в отчаянии: они хотят белую ванную, но такую, чтобы она не напоминала больницу. Есть шесть способов добиться такого эффекта. Раскрываем каждый из них.

Способ 1. Использовать плитку разных размеров

В больницах и лабораториях плитка на полу и на стенах одинаковых размеров и форм. Выглядит однообразно и скучно. Чтобы получилось разнообразнее и веселее, уложите плитки разных размеров. Например, стандартные плитки с мозаикой.

Даже если класть плитку так, получится веселее.

Способ 2. Выделить пол

В больницах и лабораториях пол, как и стены, белого цвета. Снова однообразно и скучно. Чтобы стало веселее, сделайте пол другого цвета полностью или частично.

С синими вставками на полу белая ванная выглядит веселее, чем белая ванная с белым полом.

                         

С зеленым полом тоже весело.

Способ 3. Добавить ярких аксессуаров

В больнице только мыльница иногда не белая, потому что металлическая. По-прежнему однообразно и скучно. Чтобы стало разнообразнее и веселее, используем яркие аксессуары. Вешаем шторку, стелим коврик, ставим мыльницы, корзину для белья и даже растение – главное, чтобы не белое.

Шторы кислотного цвета, коврик в разноцветную полоску, цветы – и вот уже никто не скажет о ванной, что она похожа на больничные покои.

Способ 4. Использовать материалы разной фактуры

Этот случай для тех, кто не приемлет других цветов, кроме белого. Чтобы ванная не навевала скуку, отделывайте ее материалами разной фактуры. Например, сочетайте глянцевую и матовую или гладкую и шероховатую поверхность.

Глянцевая стена и матовые полы – и вот белая ванная не кажется больницей.

Способ 5. Добавить чуть цвета

Встречаются такие люди, которым не нравится ни один из способов выше и ниже. Им советуем использовать немного другого цвета в белой отделке. Например, зеленую полоску по периметру ванной.

Красиво.

Способ 6. Добавить черного

Больничные покои не стильные и не графичные, потому что не используют черные вставки. Им нельзя, а вам можно. Черные вставки - мебель, плитка, квадрат Малевича посреди стены и т.д.

С черными вставками и стильно, и графично.

Закрепляем

Итак, любители белых ванн, ликуйте, потому что вы узнали шесть способов оформить интерьер белой ванной так, чтобы она не ассоциировалась с больничными покоями или лабораторной комнатой. Вот они:

1. Клеить плитку разных размеров.

2. Сделать пол не чисто белым.

3. Использоваться яркие аксессуары.

4. Отделывать материалом разной фактуры.

5. Чуть-чуть разбавить белый другим цветом.

6. Сделать контраст с помощью черного цвета.

На этом все. Оставайтесь с нами и расскажите о «ТитанСтрое» всем, кто желает отремонтировать квартиру, дом, офис и т.д.