Калькулятор стоимости

Каким сделать интерьер маленькой гостиной, чтобы в ней все уместилось, и она казалась просторной?

Маленькая гостиная

Не знаете, каким сделать интерьер маленькой гостиной? Титан Строй приоткрывает занавес тайны и рассказывает о приемах, благодаря которым дизайнеры делают гостиную просторной на вид, умудряются в ней уместить все необходимое – и при этом она становится гостеприимной и уютной.

Отделка

Сделайте округлым переход от стены к потолку. Центр потолка покрасьте в белый с блеском цвет, а периметр – в цвет стен. Таким образом исчезнет четкое разграничение между стеной и потолком, благодаря чему гостиная будет казаться выше.

Обшейте стены гибким молдингом. Молдинг разрежьте на полосы разной толщины. У входа крепите широкие, а ближе к окну или противоположной от входа стены – узкие. При этом каждая следующая полоса должна быть тоньше предыдущей. Полосы крепятся вертикально.

Отделка молдингом

Покрасьте молдинги матовой краской белых оттенков (молочный, кремовый, цвет слоновой кости) или пастельных тонов. Главное, чтобы цвет стен был более насыщенный, чем цвет центра потолка. И еще – каждой следующей полосе молдинга придавайте более насыщенный цвет, чем предыдущей.

Особенности покраски

Декор

По бокам окна повесьте узкие и высокие зеркала (можно на всю высоту стен). Таким образом вы создадите иллюзию большой комнаты.

Повесьте яркую и необычную картину на стену, которая первой просматривается при входе в гостиную. Она будет приковывать внимание гостей, когда они заходят в комнату, благодаря чему им будет не до оценки размеров гостиной.

Использование картин и зеркал в декоре

Не обрамляйте картины и зеркала. А если в этом есть необходимость, то выбирайте самые простые рамки.

Отсутствие рамок в декоре

Текстиль

В гостиной должно быть как можно больше естественного освещения. Оно отражается от светлых стен и мебели, благодаря чему пространство зрительно увеличивается. Поэтому занавесьте окна светлым тюлем или римскими шторами. Главное, чтобы они были без рисунка.

Постелите ковер цвета растительности, чтобы гостиная не казалась монотонной. Также допускает стелить белые коврики.

Зеленое ковровое покрытие в гостиной

Освещение

Одной люстры не достаточно. Используйте настольную лампу или торшер, повесьте на стены бра, которые будут освещать зеркала, и светильник, который будет освещать картину. По периметру потолка установите потолочные прожекторы. В результате получится многоуровневое освещение, которое сделает гостиную уютной и просторной.

Много освещения в декоре обязательно Многоуровневость освещения в декоре

Мебель

Чем меньше размеры мебели, тем лучше. Только не впадайте в крайности – не покупайте слишком маленький диван, на котором даже одному человеку будет трудно устроиться удобно. Также не ставьте в маленькой гостиной большой диван, даже если он помещается. Выбирайте золотую середину.

Покупайте журнальный столик со стеклянной столешницей, чтобы он растворялся в интерьере и становился менее заметным. Либо трансформирующийся, который из журнального превращается в обеденный на случай приема гостей.

И вообще - лучше, чтобы вся мебель в маленькой гостиной выполняла несколько функций. Например, в продаже есть пуфы, в которые встроены ящики для хранения и которые можно использовать как сидячее место и как туалетный столик.

Используйте только встроенные шкафы, которые следует покрасить в цвет стен, чтобы они с ними сливались и были менее заметными. Используйте пространство по максимуму – заказывайте шкафы на всю высоту стен.

Касательно цвета мебели – она тоже должна быть светлой. Причины знаете – светлое визуально увеличивает пространство.

Касательно расстановки – не ставьте мебель возле стен.

Отдавайте предпочтение мебели небольшого размера

На заметку

Мы знаем много приемов, как превратить любую гостиную в удобную и гостеприимную. Поэтому, если вы намерены сделать ремонт дома или квартиры, доверьте его нам.

На этом все. Оставайтесь с нами.