Калькулятор стоимости

Интерьер спальни в хрущевке

Интерьер спальни в хрущевке

Мы отобрали 7 советов о том, как сделать интерьер узкой и длинной спальни в хрущевке площадью 9 кв.м. удобным для пользования (предварительно проверив их на своих спальнях).

Совет о том, как расставить мебель в спальне в хрущевке

Правильное расположение мебели

Места в хрущевской спальне хватит ровно на три вещи: на кровать, на прикроватное пространство и на систему хранения вещей. Но тут надо постараться так, чтобы неосторожным шагом не наткнуться на угол кровати или тумбы.

Чтобы такого не случилось, кровать поставьте изголовьем к окну. Тогда по бокам спального ложа останется место для небольших тумб или полок, а напротив - место для шкафа. Чтобы шкаф приносил максимум пользы, сделайте зеркальные дверцы.

Совет о том, какой должна быть мебель в хрущевской спальне

Она должна парить над полом. Но так как подобный вид мебели стоит дорого, обойдемся земными экземплярами – а именно изделиями на высоких ножках.

Такое исполнение визуально уменьшает мебель и создает легкую обстановку. Если это не убедило вас использовать мебель на ножках, то следующий факт точно добьет: убираться в маленькой спальне, в которой мебель стоит на ножках, гораздо удобнее, и результат лучше.

Совет о том, как оформить окно

Нельзя вешать тяжелые портьеры. Можно - воздушный тюль до пола (так окно будет казаться выше), жалюзи или рулонные шторы.

Совет тем, кто, не смотря на доводы, не хочет мебель на высоких ножках

Сделайте подиум с выдвижными ящиками, в которых будете хранить вещи и постельное белье. На подиум поставьте кровать. Таким образом освободится место под хранение вещей, которое вы можете использовать на свое усмотрение.

Советы о том, в какой цвет покрасить спальню в хрущевке

Цвет спальни в хрущевке

Здесь две противоположные рекомендации.

Если хотите, чтобы спальня выглядела более объемной, то в ней должны преобладать светлые постельные тона голубого, зеленого или желтого цвета.

Так как спальни в хрущевке имеют прямоугольную форму, а прямоугольник вы невзлюбили с того времени, как стали изучать геометрию, то используйте темные цвета, благодаря которым комната будет казаться больше квадратной, чем прямоугольной.

Советы о том, как организовать освещение

Совет тем, кто любит украшения

Их в хрущевской спальне должно быть по минимуму. Сами подумайте, комната маленькая - зачем ее загромождать лишними вещами? Даже цветы на подоконнике ухудшат эффект, который вы создали, следуя выше приведенным советам.

На этом все. Оставайтесь с нами.