Калькулятор стоимости

Как обустроить десткую для двоих детей

Предлагаем три варианта: разделить комнату на две части – если она большая; если маленькая – сделать общими спальную и рабочие зоны или только спальную зону. Далее подробно о каждом варианте.

Разделение комнаты на две одинаковые части

 

Решение подходит для больших комнат – чтобы в каждой части ребенок не чувствовал себя скованным стенами и перегородками, а ощущал простор.

В каждой части кровать, шкаф, письменный стол.

Дизайнеры советуют сделать раздельными только спальную и рабочую зоны, а игровую – общую, чтобы дети играли вместе. Если у детей с детства все раздельное – это отражается на взрослой жизни: они привыкают, что у каждого свое, и никого не волнуют проблемы другого.

Если дети разнополые, то зоны отделите прозрачной раздвижной ширмой. Через нее проникает свет в зону, в которую окно не вошло. В раздвинутом положении она не мешает свободно передвигаться днем. В опущенном положении ограждает от ненужных взглядов, когда один из детей переодевается.

Общая спальная зона

В зависимости от предпочтений и размеров комнаты, в спальную зону поставьте двухъярусную кровать, кровать с одним изголовьем или шкаф с выдвижными кроватями.

Двухъярусная кровать – это классика. Допускаем, что многим она поднадоела. Тогда предлагаем сделать общее изголовье, а кровати поставить так, чтобы дети спали головой друг к другу. Для примера картинка ниже:

 

Еще вариант: купить шкаф с двумя выдвижными кроватями. Днем они спрятаны в шкаф, поэтому есть место для игр. В самом шкафу вы разместите детские вещи.

И последний вариант: построить подиум у окна, на нем поставить два письменных стола, а по бокам две задвижные кровати.

 

Общая и раздельная рабочие зоны

Раздельные рабочие зоны создаются одним из двух способов: ставите в разных углах или друг напротив друга два письменных стола. По мнению психологов, второй вариант лучше. Они утверждают, что люди лучше понимают друг друга, если часто сидят напротив.

Общая рабочая зона тоже организуется одним из двух способов:

1. На подоконнике делаете большую столешницу, с одной стороны выделяется место для одного ребенка, с другой – для второго.

 

2. Покупаете длинный стол (наподобие того, что на картинке ниже) и ставите у стены. Минус такого стола - до того, кто дальше от окна, доходит меньше света.

 

На этом все. Оставайтесь с нами и расскажите о «ТитанСтрое» всем, кто желает отремонтировать квартиру, дом, офис и т.д.