.
Калькулятор стоимости

Маски в интерьере - венецианские, африканские, устрашающие маски, фото



Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

 Маски в интерьере

Маски скрывают лицо и украшают интерьер. Из тех, что украшают интерьер, встречаются модные и немодные. В этой статье расскажем о модных. Другие не берите. Исключение – если они запали вам в душу.

Африканские маски

 Африканские маски

Европейцы приметили их в начале 20 века. Африканские маски привлекли внимание мистическими формами, видом и сложными, но красивыми узорами.

В Африке смекнули, что на таком пристрастии европейцев можно зарабатывать, и запустили производство масок в промышленных масштабах.

Однако, как это случается со многими другими вещами, маски не утратили популярность и до сих пор используются как сувениры и украшения для жилья. Причина в том, что современные экземпляры копируют древние, которые надевали шаманы во время ритуалов или которые изображали богов и героев.

Сегодня африканские маски встречаются двух видов:

Венецианские маски

 Венецианские маски

Венецианские маски делятся на три вида:

Изготавливаются вручную (стоят дорого, зато очень красивые и будоражат воображение) и на поточном производстве (дешевле, однако для декора дома годятся). Как украшения масок идут бисер, перья, шелк, парча, колокольчики, рисунки из акриловых красок, золотая или серебряная фольга, эмаль и т.д. Последняя применяется, чтобы маски выглядели, как старинные предметы.

Для украшения интерьера покупают маски из фарфора, керамики, кожи и папье-маше.

Устрашающие маски

 Устрашающие маски

Не пугайтесь. И не думайте, что украшать ими интерьер не стоит, потому что они страшные. Напротив, они не только украсят дом, но и улучшат обстановку. По преданиям устрашающие маски изгоняли из дома злых духов, которые приносили беды и неприятности. Кроме того, в древности такие маски дарили, чтобы пожелать удачи, богатого урожая, здоровья, хорошей охоты и крепких детей.

Как украшать масками интерьер

 Как украшать масками интерьер

Если повесить маски как попало, то даже самые красивые экземпляры будут смотреться глупо и испортят вид. Чтобы так не случилось, вешайте маски на одной стене, а не на всех.

Идеальное место – прихожая и другие места, через которые часто проходят хозяева и гости.

Плохие места – солнечные. Когда на маски светит солнце, они теряют таинственность и превращаются в обычные предметы.

Если маска большая, вешайте ее посередине между полом и потолком.

Заключение

Наши дизайнеры умеют украшать интерьер не только масками. Если нет времени думать над оформлением жилья самостоятельно, поручите ремонт нам. Отремонтируем и оформим дом в лучшем виде с учетом пожеланий хозяев.

На этом все. Оставайтесь с нами.

^ Наверх