Калькулятор стоимости

5 приемов обновить интерьер тканями

 

Все надоедает. Даже интерьер. Еще вчера, приходя домой, радовался его виду, а уже сегодня смотришь на все равнодушно. Перестановка мебели уже не спасает, а делать ремонт по каждой прихоти – не разумно. Есть выход – обновить интерьер с помощью текстиля. Это быстро, легко и недорого. А как – сейчас расскажем.

Не было бы счастья, да чехлы помогли

 

Если мягкая мебель одета в чехлы, поменяйте их. Купите в магазине новые, а лучше сшейте сами. Если чехлов не было, тем более следует ими обзавестись. Мебель целее, поддерживать чистоту легче (снял чехлы, постирал, высушил, снова надел), надоели – купили новые. Не хотите чехлы, смените обивку. Словом, главная цель – изменить цвет мебели. Результат – комната воспринимается по-новому, по свежему.

Подушки до добра доведут

 

Если нет мягких подушек (или их мало), купите. Купите много, разных цветов, с разными рисунками, разных размеров. Разложите на мягкой мебели. Так вы обновите интерьер, а заодно получите дополнительные сидячие места. Когда придет много гостей, разложите на полу подушки.

Шторы – не нянька, а хоть кого ублажат

 

Шторами украшают окна, защищаются от солнечных лучей, зонируют помещения, используя вместо дверей и перегородок. А еще шторами обновляется интерьер. Результат, как и в случае с измененным цветом мебели, - старое жилье выглядит по-новому. Вывод – повесьте новые шторы. Их можете купить, а лучше сшейте своими руками.

Ковер на стене не порок

 

Снова в моде вешать ковры на стены. Только не ворсистые бабушкиных времен. Подойдут с геометрическими узорами, этническими рисунками и гобелены. Словом, если нет ковров, повесьте. Если есть, смените. Чтобы ковер не провисал, натяните его на специальные деревянные рамы. Не лишнее – сменить коврики возле кровати, дивана и камина.

Без вязаных украшений интерьер не обновишь

 

Свяжите сами или купите в магазине вязаные чехлы для подушек. Наденьте в них горшочки для цветов. Главное условие – вязка должна быть крупной и сложной, цвет – неброский и однотонный.

Заключение

Хотите больше узнать, как с помощью текстиля обновить интерьер? Вступайте в нашу группу Вконтакте или Фейсбук. Каждый новый участник получает бесплатную консультацию по любым вопросам ремонта от наших специалистов. От вас требуется – вступить в группу и задать вопросы.

На этом все. Оставайтесь с нами.