Калькулятор стоимости

Свежие тренды оформления кухни в 2015 году

 

Иногда квартиру ремонтируют не сразу, а по одной комнате. Эта статья для тех, у кого пришел черед кухни. Наши дизайнеры рассказали о трендах 2015 года. Придерживайтесь всех или хотя бы части, и кухня станет стильной и современной.

Смените это серым

 

Многие кухни в российских квартирах маленькие. Чтобы визуально сделать их больше, хозяева отделывают поверхность светлыми цветами и заставляют светлой мебелью. Белый цвет поверхностей (стен, полов, потолков) еще держится в моде. А в стане мебели белому на пятки наступает серый. Также допускается сочетание нескольких цветов (например, серого и коричневого). Главное, чтобы цвета относились к разряду спокойных.

Разбавьте черным

К светлым стенам обязательно подберите что-то черное, например, столешницу. Плюс такого подхода в том, что черно-белое сочетание никогда не выходит из моды. А чтобы резкий контраст не сильно бросался в глаза, постелите на полы материал из натуральной древесины.

На счет столешницы – не обязательно покупать мраморную. Это дорого. Купите отделанную ламинатом под мрамор. Выгодно и смотрится эффектно. Еще одна модная тенденция – столешница из кварца. Она не боится высоких температур, не царапается, не впитывает влагу и красивая на вид.

Сим-Сим откройся

Цвет мебели не единственная вещь, которой следует уделять внимание. Еще одно предназначение кухонной мебели: обеспечивать удобство. Новинкой в этом году стала мебель, дверцы которой открываются вверх с кнопки. Однако помните, что у шкафчиков должны быть не только умные двери, но и умная система хранения.

Сделайте раковину акцентом

Если белый, серый и черный – это скучно, тогда добавьте яркий цвет радости. Например, зеленую раковину. Постепенно этот предмет тоже уходит от стандартов: метталлика и черного цвета.

Необычная люстра – залог успеха

Необычная люстра придаст кухне индивидуальность и выразительность. Повесьте хрустальную или простой формы и больших размеров.

Свет мой, плиточка, скажи, да всю правду расскажи

Вы знаете, что зеркало увеличивает пространство. Часто не получается гармонично вписать его в интерьер кухни. Зато, если отделать стены зеркальной плиткой, поймаются два зайца: и вид кухни хороший, и пространство не давит.

Облегчите работу автоматизацией

Вместо того чтобы самому включать свет на кухне, он загорается сам – от сенсоров. Так же, как включается вода. Словом, чем больше автоматики на кухне, тем быстрее готовите, тем меньше устаете, тем больше удовольствия получаете.

Заключение

Возможно, у вас свое видение дизайна кухни, которое отличается от тенденций этого года. В этом случае следуйте зову желаний, а мы воплотим их в реальность. Доверьте ремонт дома нам.

На этом все. Оставайтесь с нами.