.
Калькулятор стоимости

6 титанических советов об оформлении ванной в экостиле



Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Экостиль в квартире

Нынче модно все природное и экологичное. Так и с ванной. Многие мечтают ее оформить в экостиле. Кто-то для того, чтобы не отставать от тенденций. Кто-то – чтобы наслаждаться природным оазисом, нежась в ванной. Однако, какие бы цели не преследовались, можно смело утверждать, что экостиль создает обстановку в ванной комнате, которая способствует расслаблению и здоровому микроклимату. А перечисленные ниже советы помогут создать в ванной этот самый экостиль.

Совет №1 – Касательно цветов

Ванная комната в экостиле

Используйте цвета зелени и растений. Простыми словами – коричневый, зеленый и их оттенки. Однако это не значит, что вся ванная комната должна быть в таком цвете. Они – основа, которую можно разбавить цветами соломы, камня и песка и дополнить карамельными, ореховыми и кофейными цветами.

Никто не запрещает – а многие дизайнеры даже рекомендуют – использовать светлые цвета. Особенно в маленьких ванных. Кроме того что светлое визуально увеличивает пространство, оно еще вносит свежесть в помещение.

Совет №2 – Касательно отделочных материалов

Отделка стен в экостиле

Традиционно стены и пол ванной отделываются плиткой. Если и вы придерживаетесь этого неписаного закона, то выбирайте плитку с рельефами и шероховатостями, с объемными рисунками. Желательно, чтобы кафель походил на дерево, ракушки или камень.

Не отделывайте стены глянцевым кафелем цвета металлика, с абстрактными рисунками или с имитацией мрамора. Это чуждо экостилю.

Кому кафельная плитка не по душе, наклейте обои с природными рисунками. Либо выложите на полу керамогранит песочного оттенка, на стены прикрепите ДВП-панели, отделанные шпоном из натуральной древесины, а на стены, на которые попадает вода из ванной, раковины или душевой кабины, положите керамогранит, имитирующий натуральное дерево.

Также в экостиле для ванной допускается использовать стекло. Чтобы было идеально, раскрасьте его.

Совет №3 – Касательно сантехнического оборудования

Сантехника в экостиле

Идеальный вариант – раковины и ванная из натурального дерева. Если на них не хватает денег или не нашли в продаже – не беда. Поставьте обычную ванную, а пространство под ней закройте древесиной – главное, чтобы она была влагостойкой. Под раковину поставьте столешницу из камня или дерева.

Совет №4 – Касательно украшений

Украшения интерьера

Дизайнеры используют в экостиле в качестве украшений ветки, пни и прочую природную мишуру. Хорошо смотрится и соответствует экостилю зеркало с бамбуковым обрамлением. Если в ванной будут коврики, то пусть они походят на траву или мох.

Совет №5 – Касательно растений

Растения в экостиле

Ну куда же экостиль без растений, которые ко всему прочему облегчают и освежают интерьер? Если негде поставить цветы, тогда выбирайте материалы для отделки с рисунком растений, повесьте полотенца, на которых также изображены растения.

Совет №6 – Касательно текстиля

Использование текстиля

Если в ванной есть окно, то занавесьте его шторами природного цвета и с растительным рисунком. Если из окна красивый вид на природу и вы не боитесь посторонних взглядов, то не занавешивайте его. Шторы для ванной должны отвечать тем же требованиям, что и оконные шторы.

На заметку

Мы можем оформить в экостиле не только ванную, но и все жилище. Поэтому, если задумали ремонт, обратитесь к нам.

На этом все. Оставайтесь с нами.

^ Наверх