Калькулятор стоимости

Ликбез по осветительным приборам от компании «Титан Строй»

Ликбез по осветительным приборам от компании «Титан Строй»
Освещение дома плохо влияет на вашу психику? Срочно принимайте контрмеры – используйте правильные осветительные приборы. Какие именно? Подробно расскажет этот материал, в котором записаны мудрые мысли наших сотрудников.

Какого типа светильники лучше использовать дома или в квартире?

Освещение в квартире и доме

Главное требование - чтобы свет от светильников не ослеплял, был неярким и теплым. Долгое время этим требованиям отвечала только лампа накаливания. Но с точки зрения эффективности – она никуда не годится, потому что расходует только 10% электричества на освещение, остальное идет на нагрев.

Потом появились люминесцентные (энергосберегающие) лампы. Они расходуют меньше энергии (то есть столько же, сколько и лампа накаливания, только большая часть уходит на освещение, а не на нагрев), но подходят человеку только те варианты, которые излучают теплый свет.

Последними появились светодиодные лампы. Вот их мы и рекомендуем использовать:

Можно ли заменить лампы накаливания светодиодными или люминесцентными, обладающими меньшей мощностью?

Разновидности ламп

Да, если соблюдается два требования:

Какое освещение использовать, если потолок сделан из горючего материала?

Безопасные лампы для горючего потолка

Покупайте лампы с обозначением F. Оно нанесено на корпус лампы или указано в паспорте.

Также изучите инструкции к материалу, которым отделан потолок. В ней указывается, каким требованиям должны отвечать осветительные приборы и сколько штук можно использовать на определенную площадь.

Еще можно использовать галогенные лампы. Но расстояние между ними и потолком должно соответствовать тому значению, которое указано на упаковке.

Правда ли, что энергосберегающие лампы могут проработать 10 000 часов, или это придумали производители, чтобы сделать продукт желанным?

Энергосберегающие лампы

На то, сколько проработает лампа, влияет электроника.

Если она качественная, то выдержит скачки напряжения и многократное включение/выключение. Если нет, то скачки и постоянное включение/выключение быстро выведут ее из строя.

Чем электроника качественнее, тем дороже лампа.

Поэтому можно сказать так – это правда, что лампы могут проработать 10 000 часов. Скажем больше, они могут проработать 20 000 часов в течение 10 лет, если будут гореть 5 часов в день. Но при условии, что энергосберегающая лампа качественная, от известного бренда и дорогая.

Это значит, если вы покупаете лампу с целью, чтобы она проработала как можно дольше, не покупайте дешевую.

На рынке продаются лампы, излучающие теплый или холодный свет. Чему отдать предпочтение?

Различия свечений

Для квартиры или дома лучше использовать лампы с теплым освещением. Оно привычнее, так как человечество долгое время пользовалось лампой накаливания, которая излучает теплый свет.

Для тех, кто не в курсе - теплый свет имеет температуру – 2700-3000 К и соответствует солнечному освещению в момент, когда солнце встает и заходит. Когда солнце в зените, то цветовая температура равна 6500 К – эта температура холодного освещения.

Чтобы воссоздать в доме такую же световую обстановку, какую создает солнце для земли, надо использовать светодиодные лампы, степень освещенности которых регулируется автоматически или вручную.

На этом наш ликбез подошел к концу. Если нужен ремонт квартиры, дома или офиса, поручите его нам. Если есть вопросы, задавайте по указанным на сайте телефонам или через форму обратной связи.

Оставайтесь с нами.