Калькулятор стоимости

Шторы в интерьере

Мы спросили у наших дизайнеров, как правильно выбрать шторы. Они не только поделились своими приемами, но и перечислили вопросы, на которые надо ответить прежде, чем отправляться за покупкой. С вопросов и начнем.

На какие вопросы ответить перед тем, как выбрать шторы

Ответы на эти вопросы прояснят, какие лучше выбрать шторы. Если такого озарения не произошло, используйте дизайнерские хитрости, которыми они пользуются, когда перед ними стоит задача выбор занавеса.

Какими приемами пользуются дизайнеры, определяя, какие шторы выбрать и какого цвета

Прием №1 – Выбрать шторы, которые сочетаются с элементами декора

Сочетание с элементами декора Шторы и элементы декора

В этом случае рисунки или цвет занавеса повторяют рисунки или цвет элементов декора. Например, люстры, картины, вазы, подсвечника и т.д.

Прием №2 – Выбрать шторы, которые сочетаются с обивкой мебели

Если подбираются шторы для гостиной, то можно ориентироваться на диваны и кресла. Если для спальни, то на кроватное покрывало или кресло. Если обивка с рисунком, то подбирайте шторы под рисунок, либо под цвет.

Прием №3 – Выбрать шторы, которые сочетаются со стенами

Сочетание со стенами

Здесь так же, как и в предыдущем случае, надо ориентироваться либо на рисунок стен, либо на цвет. Если решите сочетать по цвету, то текстиль не обязательно выбирать такого же цвета, в какой оформлены стены - можно взять чуть темнее.

Прием №4 – Выбрать шторы, которые сочетаются с изголовьем кровати

Естественно, в этом случае у изголовья должна быть обивка. Лучше сочетать по цвету и выбрать шторы без рисунка, в полоску или в клетку.

Прием №5 – Выбрать шторы, которые сочетаются с подушками

Тут отличный вариант такой - сшить наволочки для подушек из остатков ткани, из которых шили шторы. Если последние уже есть, то достаточно подобрать шторы похожие по цвету и рисунку – точное копирование не обязательно.

Прием №6 – Выбрать шторы, которые сочетаются с ковриками или банкетками (пуфиками)

Сочетание с мебелью и ковриками

Здесь действуют те же правила, что и в третьем приеме.

Как видите, выбрать шторы очень легко. Главное, чтобы они сочетались хотя бы с одним из предметов интерьера. И совсем не обязательно мучить себя поисками занавеса, который будет сочетаться со всем.

На этом все. Оставайтесь с нами.