.
Калькулятор стоимости

Каким сделать дизайн кухни с высоким потолком



 Кухня с высокими потолками

Кухни с высокими потолками бывает трех видов:

  1. Непропорциональные. Это когда потолки высокие, а кухня узкая или маленькой площади.
  2. Пропорциональные. Это когда высота, длина и ширина кухни примерно одинаковые.
  3. Вытянутые вверх. Если посмотреть сверху, то покажется, что кухня в форме колодца. Обычно в таких кухнях сводчатые потолки.

Как правильно оформить кухню в трех перечисленных случаях, чтобы она смотрелась гармонично и уютно – рассказывают наши дизайнеры.

Непропорциональная кухня

 Непропорциональная кухня

Отделайте стену материалом с горизонтальными линиями или рисунком. Так вы визуально расширите кухню.

Выбирайте материал светлых тонов. Светлые тона визуально увеличивают помещение и дарят ощущение простора.

Покрасьте потолок в цвет, который чуть темнее цвета стен. Так вы визуально опустите потолок. Не переборщите, слишком темный цвет давит.

Поставьте мебель и гарнитур ярких цветов. Они прикуют к себе основное внимание. Так вы снизите шансы, что гости заметят непропорциональность

Пропорциональная кухня

 Пропорциональная кухня

Сделайте многоуровневый потолок из гипсокартона, навесных или натяжных потолков. Многоуровневая конструкция снизит высоту потолка и спрячет коммуникации (провода, вентиляционные каналы и т.д.).

После этого пропорция нарушится: потолок снизится, а ширина и длина комнаты - нет. Чтобы снова вернуться к пропорциональности, оформите стены в теплые тона. Они визуально уменьшают кухню.

Сводчатые потолки

 Сводчатые потолки

Установите на потолок декоративные балки. Сверху по ним пустите провода и прочие коммуникации (так они скроются от взгляда) или встройте подсветку. Кухня сохранит объем и станет уютной.

Или повесьте на потолок массивную люстру или несколько светильников. На заметку: они должны именно свисать, а не быть установленными на потолке.

На этом все. Оставайтесь с нами и расскажите о «ТитанСтрое» всем, кто желает отремонтировать квартиру, дом, офис и т.д.

^ Наверх