Калькулятор стоимости

Надо ли вестись на скидки и подарки при покупке квартиры в новостройке?

Скидки при покупке квартиры в новостройке

Не беспокойтесь! Сейчас мы подробно ответим на этот вопрос.

Какие виды скидок предлагают застройщики

Стартовые

Стартовые скидки застройщики предоставляют в то время, когда начинают строить дом. Делают это для того, чтобы привлечь людей и обзавестись первыми клиентами.

Регулярные

Особенность регулярных скидок в том, что они действуют на протяжении всего строительства, но застройщики предоставляют их тем, кто платит за квартиру всю сумму сразу.

Сезонные

Сезонные скидки застройщики предоставляют в основном на квартиры, которые никто не покупает.

Для организации скидки застройщики ищут повода. Потому что без него покупатели подумают, что с квартирой что-то не так и откажутся от нее. Не верит наш человек в беспричинную доброту.

Действительно ли скидки делают покупку квартиры выгодной?

Не всегда. Так как каждая новостройка уникальна, нет конкретного мерила для определения стоимости квартир в ней. То есть обычный человек не понимает, почему неделю назад квартира стоила 5 млн. рублей, а сегодня – 4.5 млн. рублей. Застройщики это знают, и прикрывают такое снижение под выдуманную акцию. А на самом деле, снижение цены связано с чем-то другим, например, с курсом валют.

Также застройщики, чтобы привлечь к объекту как можно больше людей, делают такое: по всему городу развешивают объявления, в которых говорится, что в такой-то новостройке продаются квартиры со скидкой 15-20 процентов.

На самом деле, с такой скидкой продается только часть квартир (например, 10 из ста). И когда приходит человек, привлеченный этими скидками, ему говорят, что скидочные квартиры разобрали, и предлагают купить другие квартиры в этой новостройке по установленной цене.

Как не попасться на обман

Не верьте, когда в рекламе говорят о больших скидках. Средние показатели 5-10%. Если скидки выше, значит, нужно задуматься.

Иногда застройщики, дабы склонить к покупке квартиры, сулят бонусы: мебель, гаджеты, путешествия, абонементы в фитнес-клуб или частные школы, находящиеся рядом с новостройкой.

Безусловно, бонусы привлекательные и вполне способны затуманить глаза. Чтобы этого не произошло, не смотрите на скидки и подарки, а смотрите на реальную цену квартиры. А как ее узнать?

Сравните цену, предлагаемой квартиры, с ценами на квартиры в аналогичных новостройках, расположенных в этом районе. И вы поймете, действительно ли скидки сделают покупку квартиры выгодной или нет.