Калькулятор стоимости

Недорогой ремонт в новостройке = нехороший ремонт в новостройке

Ремонт часто откладывается хозяевами не столько по причине боязни заморачиваться, а из-за отсутствия финансовых средств. Наша компания предлагает капитальную переделку квартиры по цене от 6 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Для новоселов, которые только что отдали несколько миллионов за жилье в Москве или Московской области, это может казаться дорогим удовольствием, но мы вас заверяем, что это очень и очень дешево. Почему мы так считаем – давайте рассмотрим вместе.

Тезисы о недорогом ремонте в новостройке

  1. Дешево — половину работы вы будете делать самостоятельно, и это в лучшем случае. Ремонт своими руками часто превращается в кутерьму, которая тянется десятилетиями. Без опыта, надлежащих электрических инструментов и хороших строительных материалов все будет сделано так и сяк. Такую «чистовую» отделку придется менять раз в пару лет.
  2. Дешево — это максимум косметический ремонт. Капитальный подразумевает замену сантехники, труб, проводки и иных коммуникаций, что само по себе сложно и дорого. Вы же купите по минимуму строительных материалов самого низкого качества. Среди которых явно будут линолеум, обои и потолочная плитка, полностью отличающиеся друг от друга по цвету и дизайну, но схожие по дешевизне.
  3. Дешево — это рискованно. Отсутствие капитального ремонта в течение длительного времени может вызвать перегорание проводки, которую вы не сможете отремонтировать самостоятельно. Последствия — выход из строя многих бытовых и цифровых приборов.

Общий вывод напрашивается сам — недорогой ремонт в новостройке представляет собой черновую отделку, спрятанную под криво наклеенные обои.

Что именно вы теряете при заказе дешевой отделки

Дизайн-проект. Вне зависимости от типа ремонта: капитальный, евро или элит-класса, вам понадобится рекомендация дизайнера. Сочетание цветов, планировка, расстановка мебели — все это будет влиять на атмосферу в доме. Человек со специализированным образованием создает наиболее оптимальные и интересные решения для уникализации вашего жилья.

Перед тем как начать ремонт, мастер предоставляет клиенту 3Д модель его будущей квартиры. По желанию заказчика вносятся правки, после начинается выбор строительных материалов. Основное преимущество наличия дизайнерского проекта в том, что по существующему чертежу гораздо удобнее работать строителям и приобретать материалы для чистовой отделки. Минусами для клиента, желающего провести ремонт квартиры в новостройке под ключ недорого, будут:

  1. Высокая стоимость проекта. Хороший специалист никогда не будет работать за копейки.
  2. Время разработки может затянуться, но все зависит от сложности пожеланий заказчика.
  3. Если клиент сам является дизайнером и готов предоставить готовый проект, то специалисты займутся подбором материала под его чертежи, что тоже будет стоить финансирования.

Создания макета не требует только «бабушкин» дизайн. Если он вам по душе, достаточно купить несколько ковров, а мы поможем забить в стену дюбеля.

Стяжка пола. Большая часть новостроек в Москве имеет стяжку, это касается даже квартир с черновой отделкой. Некоторые застройщики откровенно халтурят и преподносят в качестве стяжки кривой пол, на который невозможно произвести укладку какого-либо покрытия. Исправить ситуацию можно двумя способами: дешёвым и дорогим.

  1. Проще всего исправить дефекты специальной наливной смесью. Нюансы ее использования — нельзя выровнять ямки глубже 1 см и длительный срок сушки. Эту операцию клиент может осуществить сам.
  2. Дорогой ремонт подразумевает полное удаление дефектной стяжки и ее замену на новую с армированием и использованием экструдеров для шумоизоляции. У этого метода тоже есть недостатки, одно срок службы пола приравнивается к веку, к тому же вас не будут слышать соседи.

Самый дешевый ремонт в новостройке обычно не подразумевает восстановления стяжки. Домашние умельцы просто настилают линолеум, а потом страдают от холодного, кривого и скрипучего пола.

Оштукатуривание помещения. Новостройки часто имеют ровные стены, углы между поверхностями равны 90 градусов, однако это стоит перепроверить. При обнаружении незначительных отклонений не нужно оштукатуривать заново — достаточно ошпатлевать стены. Такой метод хорош под поклейку флизелиновых обоев.

Если дизайн-проект (ах, да, у вас же его нет) подразумевает иной вариант чистовой отделки, следует сделать все поверхности идеально ровными, что будет стоить денег. Экономия на данном пункте может привести к невозможности монтажа плинтусов или багетов, возможен скос полос при оклеивании обоев. Квартира будет выглядеть не эстетично.

Помимо всего перечисленного любители дешевого ремонта будут стараться сэкономить на разводке сантехники и электрики. Они уже сократили свои расходы, когда покупали квартиру без отделки, но выяснилось, что в помещении нет ни розеток, ни сантехники, ни труб под нее. Составление электропроекта жилец может выполнить сам, если точно знает, где и что в доме будет установлено. Чертеж поможет специалисту сделать правильную разводку. То же самое касается и водопровода.

Нанять бригаду мастеров и сделать качественную замену всего необходимого — единственный вариант обезопасить себя от протечек, перегорания проводки и житья в квартире с обоями типа «Времена года» (примерно к осени они желтеют и отваливаются). И таким образом разумно вложить деньги в ремонт.

Как видите, недорогой ремонт — это иллюзия экономии, а на самом деле это перерасход денег. Позвоните нам сегодня или отправьте онлайн-заявку и получите консультацию менеджера. Мы поможем составить проект качественного ремонта вашей квартиры по доступным ценам. Оставить заявку на обслуживание можно на сайте или при помощи формы обратной связи.

Как уже через 2-3 месяца получить квартиру своей мечты?

Вызовите сметчика бесплатно и прямо сейчас:8 495 940-70-24

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут!