.
Калькулятор стоимости

Консультация на тему, какую лучше железную дверь поставить в квартиру



Чтобы квартирные воры не застали вас врасплох, мы подготовили для вас ряд советов о том, как выбрать железную дверь.

Один из наших клиентов прямо преследовал нас с вопросом о том, какую железную дверь выбрать. Мы поинтересовались, чем вызвано такое особое отношение к входной двери, ведь мы-то ремонт ему уже сделали – в том числе установили хорошую железную дверь.

Оказалось, что его знакомые купили квартиру в новостройке и решили не менять дверь, которую поставили застройщики. Но после того как их соседей ограбили, они призадумались и пришли к мнению, что с нынешней дверью к ним тоже легко могут пробраться злодеи. Поэтому они решили поставить железную дверь. Только не знали, какую лучше.

И вот, что мы посоветовали.

Дверь должна иметь антивандальное покрытие, а не отделана деревом

Дело в том, что дерево легко попортить: какой-нибудь озорник подпалит ее спичкой или соседи заденут, когда будут перетаскивать что-нибудь тяжелое - да и вы ненароком можете ее поцарапать. Из-за этого внешний вид двери испортится, и вы это никак не сможете исправить.

Хорошо

Железная дверь с антивандальным покрытием

Плохо

Железная дверь, отделанная деревом

У двери должно быть минимум два замка

При этом замок для железной двери, в который входит плоский ключ, должен быть с броненакладкой, чтобы воры личинку не могли высверлить, а озорники спички в замок засунуть.

Нижний замок должен быть перепрограммируемым на случай, если вдруг потеряете один ключ. Тогда вам не надо переживать по поводу того, что кто-то найдет ключ и проникнет в квартиру, когда вас не будет дома. Достаточно:

После этого старые ключи становятся бесполезными, так как ими невозможно открыть дверь.

Перепрограммируемый замок

Обязательно должны быть ригели

Ригели – это штырьки, которые торчат из торца двери, и отверстия на коробе, в которые эти штырьки входят. Есть два вида ригелей:

Мы склоняемся в пользу первых. Объясним почему.

Пассивные ригеля располагаются на противоположном от замка торце. И если воры решат спилить болгаркой петли, чтобы открыть дверь, то у них ничего не выйдет, так как ригеля не позволят этого сделать.

Железная дверь с неподвижным ригелем

Активные ригеля располагаются по линии замка в верхнем и нижнем углу двери. При повороте ключа они выходят и, как засовы, закрывают верхнюю и нижнюю части.

Такие ригеля придумали для того, чтобы нельзя было отогнуть край двери и проникнуть в квартиру. Однако железную дверь не так-то легко погнуть. Это с одной стороны. А с другой…

Есть опасность, что привод ригеля сломается. В этом случае, если дверь была закрыта, вы ее не сможете открыть, так как штырек не выйдет из отверстия.

Железная дверь с активными ригелями

Поэтому мы рекомендуем ставить двери с пассивными ригелями. Идем дальше…

Ручка железной двери должна быть серебряного цвета

Если вы пройдетесь по магазинам, продающим железные двери, и обратите внимание на позолоченные ручки, то заметите, что они потерты. А потерты они потому, что каждый трогает их, чтобы проверить их работоспособность. На серебряных ручках такие потертости малозаметны.

Ручка железной двери не должна быть позолоченной

На двери обязательно должно быть отверстие, куда можно установить глазок

Тут, думаем, объяснять нечего. Зачем нужен глазок, знают все.

Количество петлей на качество не влияет

С одной стороны, чем больше петель, тем лучше. С другой – ничего страшного в том, если у двери только две петли.

Заключение

В заключении дадим вам еще один совет.

Железную дверь надо покупать и устанавливать в начале ремонта, а межкомнатные - в конце.

Но!

Сначала надо определиться с тем, какие вы будете ставить межкомнатные двери и только потом покупать входную. Почему?

Чтобы знать, какое внутренне оформление должно быть у входной двери. Ведь внутри квартиры все должно быть гармонично, а значит, межкомнатные и входная двери должны сочетаться друг с другом.

На этом все. Желаем вам удачного выбора. А если тонкости выбора двери и других материалов для вас - темный лес, то поручите ремонт квартиры нам – и материал подберем отменный, и ремонт сделаем качественный.

^ Наверх