.
Калькулятор стоимости

Охрана периметра загородного дома



Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

 

Минус охранной сигнализации дома в том, что она срабатывает, когда злоумышленник проникает внутрь. Есть время до приезда помощи украсть и скрыться. Поэтому появляется смысл определить нарушителя до подхода к дому. Для этого используют системы охраны периметра дома. 

Из этой статьи вы узнаете:

Из чего состоит охранная система периметра и как работает

 

Она состоит из датчиков и электронного блока. Первые передают друг другу сигнал. Когда между ними появляется человек, он становится преградой для сигнала. Датчики сообщают об этом электронному блоку, а тот включает сигнализацию и оповещает о нарушении охранный пункт или хозяина.

5 вещей, в которых следует убедиться прежде, чем покупать охранную систему периметра

 

  1. Отсутствуют мертвые зоны - места, на которых они не работают. Через них нарушитель незамеченный проникнет в дом.
  2. Работают одинаково хорошо в любую погоду и время года. 
  3. Не возникает помех от молнии, работы устройств, вырабатывающих электромагнитные излучения, и т.д.
  4. Не реагируют на неопасные сигналы (шум проезжающей машины, рядом проходящие люди, появление мелких животных и птиц, ветер и т.д.). Идеальный вариант, когда охранная система периметра обнаруживает опытного злоумышленника и не срабатывает ложно. Так сделать можно, но часто обходится дороже стоимости домашнего имущества.
  5. Подключается к другим охранным системам. Например, к видеонаблюдению. Если датчик сработает, камеры направятся в место срабатывания. Если за мониторами сидит оператор, он определит реальность угрозы.

6 вещей, которые учитываются при выборе и проектировании охранной системы периметра

 

  1. Тип забора (из какого материала, какая жесткость, высота и прочее). Если забор шатается, а установщики не обратили внимания и установили на него датчики, это верный путь к ложным срабатываниям во время сильных ветров, так как ограда будет вибрировать. В таких случаях датчики крепят внутри периметра к стойкам на метр от ограды. И удаляют растения, деревья и строения между датчиками и забором (полученная пустота называется зона отчуждения), чтобы они не мешали работе охранной системы.
  2. Рельеф периметра.
  3. Что находится внутри периметра и как стоит (учитываются растения, деревья, строения и т.д.)
  4. Возможно ли сделать полосу отчуждения.
  5. Наличие рядом железной дороги, эстакады, автомагистрали или линий электропередач.
  6. Квалификация и опыт людей, которые проектируют и устанавливают охранную систему периметра. Практика показала - часто на эффективность охранной системы влияют не технические характеристики, а качество установки.

Заключение

Клиенты, которым мы строили и ремонтировали дома, поручали заботу о проектировании и установке охранной системы периметра нам. И остались довольными.

На этом все. Оставайтесь с нами.

^ Наверх