Калькулятор стоимости

Как придумать интерьер гостиной

 

Когда наши дизайнеры работают над интерьером гостиной, начинают с планирования столовой зоны. Потом поочередно переходят к музыкальной зоне, зоне для чтения или рабочей зоне, зоне отдыха и игровой зоне.

Столовая зона

Располагают у дальней от входа стены, чтобы она не мешала ходить туда-сюда хозяевам и гостям.

Чтобы каждый понимал, что оказался в столовой зоне, ее выделяют одним из 5-ти способов или их комбинацией:

  1. Ставят мебель, которая отличается цветом от мебели в других зонах гостиной.
  2. Вешают светильник над обеденным столом.
  3. Отгораживают полупрозрачными стеллажами.
  4. Ставят диван спиной к обеденному столу.
  5. Подымают пол, чтобы столовая зона возвышалась, или опускают потолок.

 

Музыкальная зона

Иногда к нам обращаются клиенты, в семье которых есть музыканты.

Если жилье маленькое и нельзя выделить комнату для занятий музыкой, дизайнеры ищут для этого место в гостиной.

Если музыкант играет на рояле или пианино, то в маленькой гостиной инструмент ставят в углу, а в большой – в центре.

Для маленьких музыкальных инструментов (скрипка, гитара и т.д.) выделяют место в углу. Там делают полки, чтобы хранить на них инструмент, ноты и другие музыкальные принадлежности.

 

Зона для чтения или рабочая зона

Располагают подальше от входа. Но в отличие от столовой зоны, которую ставят подальше, чтобы не мешать домочадцам ходить, рабочую зону или зону для чтения располагают так, чтобы никто не мешал тому, кто в ней.

Так как гостиная не резиновая, дизайнеры настаивают, чтобы хозяева выбрали зону для одного занятия: для чтения или для работы.

Если хозяева выбирают зону для чтения, то ставят в углу удобное кресло, а рядом - журнальный столик, торшер или бра. На стену, сбоку от читающего, вешают полку для книг. Оформляют спокойными красками, которые помогают сосредоточиться или упокоиться. Чтобы разграничить зону, опускают пол.

 

Если хозяева выбирают рабочую зону, то в зависимости от времени использования, выделяют место у окна или в дальнем углу. Если хозяева работают днем, стол ставят у окна так, чтобы дневной свет шел слева от работающего (для левшей справа). Если вечером, стол ставят в углу. В обоих случаях на стену вешают книжную полку и ставят хороший светильник. Отгораживают зону стеллажом.

 

Зона отдыха

Там хозяева смотрят телевизор и иногда спят.

Дизайнеры выбирают для этой зоны такой диван, чтобы ничего не затекало от долгого сидения или лежания. Если зона отдыха одновременно спальная зона, то выбирают диван, который трансформируется в кровать. Напротив ставят телевизор. Делают рассеянное освещение, а источники света располагают сзади дивана.

 

Игровая зона

Если семья с детьми, дизайнеры обязательно продумывают в гостиной игровую зону. Ее хорошо освещают и ставят мебель с закругленными углами и мягкими подлокотниками, чтобы обезопасить ребенка от травм. Если нет теплых полов, стелют палас с толстым ворсом. Так как чаще всего родители играют с детьми по вечерам, выбирают палас неяркого цвета, чтобы не мешал ребенку настраиваться на сон.

 

На этом все. Оставайтесь с нами и расскажите о «ТитанСтрое» всем, кто желает отремонтировать квартиру, дом, офис и т.д.