.
Калькулятор стоимости

Перепланировка трешки из серии П-44Т



Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

 п 44

Итак, если вы живете (или только приобрели) в трехкомнатной квартире многожилого дома серии П-44Т и хотите сделать капитальный ремонт, то эта статья для вас. Здесь мы покажем, что вы можете с ней сделать. Отличный вариант для семьи с одним ребенком.

Что имеем?

 

Перепланировка – дело тонкое

Минус квартиры в том, что почти все стены несущие – трудно получить разрешение в соответствующих инстанциях на глобальную переделку. Поэтому ограничьтесь сносом ненесущей перегородки, которая разделяет коридор и гостиную. В этом случае положительный эффект заключается в том, что избавляешься от длинного коридора и увеличиваешь полезное пространство.

Объединяете ванную и туалет. Опять же, чтобы увеличить пространство санузла.

Сносите оконную раму и дверной проем между лоджией и гостиной. Таким образом превращаете лоджию в рабочий кабинет.

 

В местах хранения прибыло

Для любой семьи самое важное – это место для хранения вещей. Его должно быть как можно больше. Поэтому добавляете к шкафу и тумбе для обуви, стоящие вдоль стены в прихожей, шкаф с жалюзийными дверцами.

В спальне тоже есть что хранить, поэтому в ней – в углу напротив двери – делаете гардеробную размером 2х2 м. В ней сделайте фрамужные окна для поступления солнечного света и поставьте жалюзийные дверцы, чтобы была вентиляция.

Детскую оснащаете большим шкафом, книжным стеллажом, письменным столом с тумбами и кроватью с выдвижными ящиками.

Если необходимо место для хранения документов, то им могут стать небольшие стеллажи, поставленные в лоджии – вдоль стены, разделяющей лоджию и кухню.

Про отделку, освещение, декор, текстиль и мебель писать не будем, так как на вкус и цвет – товарища нет. Дайте волю своей фантазии или наймите дизайнера (у нас, кстати, он толковый). Но все же несколько советов, основанных на опыте, дадим.

Советы

  1. Мебель, если нужной нет в магазинах, заказывайте в небольших столярных мастерских. Обойдется дешевле, чем продукция европейских производителей, а результат может быть красившее. Но главное, мебель точно подойдет в квартиру – и по размерам, и по стилю.
  2. Вмонтируйте в проем между прихожей и гостиной, а также в стену санузла маленькие светодиодные светильники. Благодаря им вы легко найдете ночью туалет и не ослепите глаза.
  3. Из декора используйте сувениры, привезенные с разных стран. Тогда квартира не будет казаться однообразной.

Результат

 

Хотите, чтобы мы переделали вашу квартиру? Обращайтесь.

На этом все. Оставайтесь с нами.

^ Наверх